21.12.2017

После реконструкции открылся новый участок 174-193 км М-3 «Украина»

21 декабря 2017 года после масштабной реконструкции открыт участок со 174-го по 194-й километр автомобильной дороги М-3 «Украина».

В церемонии открытия приняли участие Министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Участок берет начало в районе поселка Сосновый бор Калужской области, проходит через реку Угру, обходит поселок Куровской, Муромцево, село Льва Толстого.

В ходе комплексной реконструкции было отремонтировано и построено семь мостов, десять путепроводов, пять надземных и один тоннельный пешеходный переходы, четыре разноуровневых транспортных развязки. В качестве покрытия дорожного полотна использован щебеночно-мастичный асфальтобетон, который имеет повышенные эксплуатационные характеристики.

В результате масштабной реконструкции дорога стала магистралью первой технической категории с четырьмя полосами движения, отсутствием примыканий в одном уровне и разделенными встречными потоками транспортных средств. Расчетная скорость движения автотранспорта составит 120 км/ч. Таким образом, новый участок отвечает самым современным международным требованиям к скоростным автомобильным дорогам.

Новый 20-и километровый отрезок платного участка включен в состав участка км 150-194 с оплатой проезда на ПВП на 168-м километре. Автомобилисты, проезжающие между 173-м и 194-м километрами, т.е. не пересекающие пункты взимания платы, за проезд не платят.

С «22» декабря будут действовать следующие тарифы на проезд по платному участку автомобильной дороги М-3 «Украина» км 124 – км 194 в Калужской области:

Категория

Транспортные средства с прицепом и без них, а также мотоциклы с прицепом (коляской) и без них

Грузовые и пассажирские транспортные средства с прицепом и без них

Грузовые и пассажирские транспортные средства

Способ оплаты

Участок

124-150км

в Калужской области

50 руб.

40 руб. 75 руб. 60 руб. 100 руб. 80 руб. 180 руб. 144 руб.

25 руб. 20 руб.  35 руб. 28 руб.  50 руб. 40 руб.  90 руб. 72 руб.

Участок

150-194км

в Калужской области

07:00 - 00:00 80 руб. 64 руб. 120 руб. 96 руб. 160 руб. 128 руб. 320 руб. 256 руб.
00:00 - 07:00 40 руб. 32 руб.  60 руб. 48 руб.  80 руб. 64 руб.  160 руб. 128 руб.
Все участки трассы
124-194км
07:00 - 00:00 130 руб. 104 руб. 195 руб. 156 руб. 260 руб. 208 руб. 500 руб. 400 руб.
00:00 - 07:00 65 руб. 52 руб.  95 руб. 76 руб.  130 руб. 104 руб.  250 руб. 200 руб.