12.01.2021 10:30:00

Платный режим проезда введен на ЦКАД-4 с 23:59 11 января 2021 года

Движение по ЦКАД-4 было открыто 28 декабря 2020 года. В период новогодних праздников автомобилисты могли безвозмездно протестировать новую дорогу. С 23:59 11 января 2021 года трасса начала функционировать в платном режиме. При расчете тарифов 4-го пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги сохраняется каскадная система скидок для пользователей транспондера T-pass.

Для владельцев легковых автомобилей, которые оплачивают проезд по факту или предварительно покупают Билет на маршрут от М-7 «Волга» до М-4 «Дон», установлен тариф в 470 рублей. При проезде по транспондеру Т-pass стоимость за тот же маршрут составит уже 235 рублей, то есть со скидкой в 50%. Для автомобилистов, которые едут по участкам ЦКАД-3 и ЦКАД-4 (например, за проезд без транспондера от М-10 «Россия» до М-4 «Дон») нужно будет заплатить 1000 рублей, по транспондеру T-pass – 500 рублей.

Можно проехать также и по части ЦКАД-3 и одному из отрезков ЦКАД-4 (по маршруту, который затрагивает разные пусковые комплексы, например, от М-8 «Холмогоры» до М-5 «Урал») без транспондера, и тогда путешествие обойдется в 550 рублей, с транспондером T-pass – в 275 рублей. Со всеми тарифами на проезд и маршрутами по ЦКАД можно ознакомиться в специальном разделе.

В среднем, стоимость проезда для пользователей по постоплате составляет около 5 рублей за один километр, с транспондером T-pass – в зависимости от протяженности поездки – от 2,5 до 4 рублей. Для пользователей транспондеров Т-pass, которые участвуют в программе лояльности ГК "Автодор”, есть возможность получить дополнительную скидку до 15% на итоговую стоимость проезда после учета всех основных скидок. Обращаем внимание автомобилистов, что итоговая стоимость проезда с примененными каскадными скидками может отобразиться в Личном кабинете пользователя транспондера T-pass в срок до 6 часов после проезда. Для тех, кто ездит с транспондерами, выпущенными не компанией «Автодор – Платные Дороги», предусмотрена скидка 15% на проезд по ЦКАД вне зависимости от длины маршрута.

Напоминаем, что если автомобилист не оплачивает проезд по платным дорогам, то ему грозит штраф. При этом, за проезд по ЦКАД, где действует система оплаты «Свободный поток», дается возможность оплатить проезд в течение пяти дней после его совершения. По истечении этого срока информация о правонарушении передается в соответствующие органы для вынесения постановления о правонарушении и штрафа владельцу транспортного средства. После вынесения постановления у автомобилиста есть еще 20 дней, чтобы погасить долг за проезд и тем самым аннулировать штраф (размер штрафа – 1500 рублей для легковых машин и 5000 рублей – для грузовых). Если за это время не погасить задолженность, то пользователю придется оплатить и проезд, и погасить штраф.

Оплата по транспондеру T-pass позволит не только значительно сэкономить от стоимости базовых тарифов, но и избежать возможных штрафов за проезд. Используйте высокотехнологичный способ оплаты по транспондеру T-pass и пополняйте баланс лицевого счета дистанционно через мобильное приложение «Автодор».


По материалам russianhighways.ru.