01.02.2021 15:37:00

Что означают звуковые сигналы транспондера T-pass

Водители, в автомобиле которых установлен транспондер T-pass, могут проезжать Пункты взимания платы без остановки, двигаясь по специально выделенной полосе и предварительно снизив скорость до 30 км/час. На ЦКАД при проезде под рамками взимания платы даже не нужно снижать скорость – инновационная система «Свободный поток» позволяет машинам двигаться в режиме безостановочного потока, а плата за проезд списывается с баланса лицевого счета пользователя транспондера Т-pass автоматически, бесконтактным способом.

В момент проезда под рамками взимания платы на ЦКАД транспондер издает один сигнал – это значит, что устройство распознано. Проверить итоговую сумму списания с лицевого счета транспондера T-pass с учетом всех скидок можно в Личном кабинете на сайте avtodor-tr.ru или в мобильном приложении «Автодор» в течение 6 часов после проезда.

Во время проезда по выделенным полосам для оплаты транспондерами на Пунктах взимания платы на трассах М-4 «Дон», М-3 «Украина», М-11 «Нева», а также других дорогах с системой взимания платы со шлагбаумами, устройство может издавать три типа звуковых сигналов:

  •   1 сигнал – транспондер считан, транзакция выполнена.

  •   2 сигнала – транспондер считан, транзакция выполнена, но количество средств на счету приближается к нулевому балансу.

  •   4 сигнала – транзакция отклонена из-за технического сбоя, недостатка средств на счете или из-за того, что транспондер заблокирован пользователем.

При отсутствии подключения к бесплатной услуге интероперабельности транспондер может быть не считан при проезде Пунктов взимания платы на участках, находящихся в управлении сторонних концессионеров. Проверить статус или подключить услугу также можно в Личном кабинете пользователя.

 Если в момент проезда сигнал не прозвучал, значит, транспондер не считан. Такое случается, когда устройство неправильно закреплено в автомобиле, произошел технический сбой или если транспондер неисправен.

По всем вопросам, связанным с эксплуатацией транспондера T-pass, автомобилисты могут обратиться в любой Центр продаж и обслуживания, специалисты которого помогут определить, почему устройство не было считано камерами и датчиками при проезде. Гарантийный срок обслуживания транспондеров T-pass – 2 года с момента покупки. Для тех же, кто хочет увеличить данный срок существует программа расширенной гарантии, которая действует в течение дополнительных 3 лет.