15.02.2021 11:05:00

С 1 апреля 2021 года обслуживание бесконтактных смарт-карт будет прекращено

Технология оплаты проезда с помощью бесконтактных смарт-карт на данный момент устарела и имеет ряд недостатков. С их помощью можно оплатить проезд только на Пунктах взимания платы автомобильных дорог М-4 «Дон» и М-3 «Украина». На скоростной трассе М-11 «Нева» бесконтактные смарт-карты к оплате не принимаются. На Центральной кольцевой автомобильной дороге использование бесконтактной смарт-карты для оплаты проезда также не предусмотрено.

Для оплаты проезда смарт-картой нужно останавливаться у кабины кассира-оператора Пункта взимания платы, передавать ее для регистрации проезда и не забывать пополнять заранее. Владельцы транспондера могут проехать Пункты взимания платы без остановки, двигаясь по специально выделенной полосе, просто снизив скорость до 30 км/час. На ЦКАД даже не нужно снижать скорость – специальные датчики считывают данные транспондера и автомобиля при проезде под рамками взимания платы.

Кроме того, при оплате проезда с помощью бесконтактных смарт-карт не действуют скидки и условия проезда, как по транспондеру. Водители, в автомобиле которых установлен транспондер T-pass, получают скидку от 15% до 50% от базового тарифа на платных участках ГК Автодор, могут оплачивать проезд на всех платных дорогах при подключении бесплатной услуги Интероперабельности, участвовать в Программе лояльности Государственной компании «Российские автомобильные дороги», получая дополнительные скидки до 15%, и покупать Абонементы с фиксированным количеством поездок по цене, значительно ниже базового тарифа.

Учитывая небольшое количество находящихся в использовании смарт-карт, а также отсутствие преимуществ их использования на платных автодорогах, было принято решение о прекращении обслуживания смарт-карт в качестве средства регистрации и оплаты проезда с 01 апреля 2021г.

Если вы пользуетесь бесконтактной смарт-картой, то у вас есть возможность выгодно ее применить! Все действующие смарт-карты можно обменять на 50% скидку на транспондер T-pass в любом Центре продаж и обслуживания. Также получить транспондер T-pass за полцены можно, указав номер смарт-карты в поле «Код купона» при покупке в официальном Интернет-магазине TPASS.ME. Действовать акция «Скидка за БСК» будет с 15 февраля по 31 мая, чтобы каждый желающий успел воспользоваться возможностью. В акции принимают участие модели транспондеров «Standard», «Premium» и «Лимитированная серия».

Обращаем внимание, что при обмене смарт-карта блокируется, Вы можете прикрепить новый транспондер к уже существующему лицевому счету, или приобрести на отдельный лицевой счет. При желании, Вы всегда можете вернуть остаток денежных средств с лицевого счета на банковскую карту при обращении в Центр продаж и обслуживания.