03.03.2021 17:48:00

3 простых шага для подключения услуги интероперабельности через Личный кабинет на сайте avtodor-tr.ru

Для оплаты проезда по всем платным трассам с помощью одного транспондера нужно подключить услугу «Интероперабельность». Это можно быстро и легко сделать самостоятельно в Личном кабинете. Для этого потребуется выполнить всего несколько шагов:

1.      Авторизуйтесь в Личном кабинете на сайте avtodor-tr.ru. 

2.      На главной странице нажмите на статус услуги в разделе «Лицевой счет». 

3.      В появившемся окне поставьте галочку, а затем кликните на кнопку на «Заключить агентское соглашение».

После этого интероперабельность будет активирована на всех транспондерах, привязанных к данному лицевому счету. Подключение услуги позволяет оплачивать проезд с помощью транспондера T-pass не только на скоростных трассах, находящихся в доверительном управлении ГК «Автодор», но и на дорогах иных владельцев. В их число входят следующие участки:

  • 15 - 58 км скоростной трассы М-11 «Нева»;

  • автомобильная магистраль «Западный скоростной диаметр» в г. Санкт-Петербург;
  • новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» («Северный обход Одинцова»).

Один транспондер для всех платных дорог – это удобно и выгодно. При проезде пунктов взимания платы не придется останавливаться, чтобы оплатить проезд: автомобилисты, у которых установлен транспондер, проезжают по специально выделенной полосе, просто снизив скорость до 30 км/час. А на ЦКАД и вовсе можно проехать под Рамками взимания платы без изменения скорости. Но самое главное, конечно, то, что с помощью транспондера T-pass можно значительно экономить при оплате проезда по скоростным трассам, ведь устройство дает скидку от 15 до 50% в зависимости от маршрута.