05.03.2021 16:02:00

Гид по ЦКАД: где в Подмосковье интересно провести выходные

Отправиться в короткое путешествие на выходные – хорошая возможность развеяться и набраться сил перед новой рабочей неделей. За яркими эмоциями необязательно ехать в дальние края, можно выбрать локации поближе к дому и интересно провести время. Специальный Гид по ЦКАД поможет определиться и подскажет, где в Подмосковье находятся небанальные туристические площадки. Для удобства автомобилистов все они отмечены на карте – при клике на точку появляется описание локации. Мы решили рассказать подробнее о некоторых из них.

 

  • ЦКАД-3 (от М-11 «Нева» до Горьковского шоссе)

Вблизи этого пускового комплекса много площадок для любителей активного времяпрепровождения. Горнолыжный курорт и Центр активного отдыха в Дмитрове, к примеру, подойдут тем, кто не представляет зимы без покорения снежных склонов на лыжах или сноуборде. В то же время есть и места для более размеренного отдыха: ферма альпак в Дмитровском районе, музей-заповедник «Усадьба Мураново», где жила семья поэта Федора Тютчева, Центр соколиной охоты в Мытищинском районе. Последний благодаря раскиданным здесь шатрам напоминает кочевой лагерь, который разбили прямо во время охоты с ловчими птицами.

 

  • ЦКАД-4 (от Горьковского шоссе до М-4 «Дон»)

Путешествие по туристическим локациям, которые находятся недалеко от ЦКАД-4, точно понравится творческим людям. В Павлово-Посадском районе, например, можно посетить настоящую фабрику елочных игрушек и не только увидеть, как создаются маленькие новогодние шедевры, но и поучаствовать в этом увлекательном процессе. Попробовать себя в роли художника можно также на Гжельском фарфоровом заводе, который находится в Раменском районе. Там проводятся экскурсии, на которых гостям показывают работу профессионалов, и мастер-классы – на них посетители учатся создавать свои собственные произведения в стиле «гжель».

 

  • ЦКАД-1 (От М-4 «Дон» до 239 км А-107)

Рядом с ЦКАД-1 достаточно много площадок, которые подойдут для отдыха с детьми. В г. Троицке можно посетить «Физическую кунсткамеру» - интерактивный музей, созданный командой ученых. В нем собраны экспонаты и модели, которые позволяют проводить эксперименты по физике и в игровой форме изучать научные законы. А совсем недалеко от необычного музея, в поселке Шишкин Лес, находится парк с экзотическими животными. Там есть тигры, капибары, лемуры, буйволы, львы и другие обитатели южных широт. В парке можно покормить животных и принять участие в конкурсах и мастер-классах.

 

  • ЦКАД-5 (От 239 км А-107 до Ленинградского шоссе)

Любителям истории точно понравится в выставочных комплексах, которые находятся в зоне притяжения ЦКАД-5. В Звенигороде есть музей «Назад, в СССР», который хранит артефакты недавнего прошлого нашей страны. Посетители, которые застали этот период, при виде экспонатов испытают чувство ностальгии и, возможно, погрузятся на некоторое время в теплые воспоминания из детства или юности. Не менее богатым на впечатления получится и посещение усадеб Вяземы и Захарово, которые располагаются на территории Музея-заповедника А.С. Пушкина в Одинцовском районе. Это место уникально тем, что его дворцово-парковый ансамбль в разное время посещали Борис Годунов, Лжедмитрий I, Петр I, Павел I, Кутузов, Наполеон, Гоголь, Толстой, Цветаева и Ахматова. Усадьбы также называют «поэтической родиной» Пушкина: ведь здесь прошло детство поэта.

Почти все интересные локации вдоль Центральной кольцевой автомобильной дороги расположены близко друг к другу, а значит, за один день при желании получится посетить сразу несколько площадок. На ЦКАД нет пробок даже в непогоду, поэтому добраться до назначенного места можно быстро и с комфортом. А транспондер T-pass позволит еще и сэкономить при оплате проезда: устройство дает скидку от 15 до 50% в зависимости от маршрута.