06.04.2021 17:01:00

К сезону отпусков на Пунктах взимания платы М-4 «Дон» в Липецкой области откроют реверсивные полосы с новым оборудованием

В летний период многие отправляются в автомобильное путешествие на юг. Удобнее всего добраться до морского побережья по трассе М-4 «Дон» – на дорогу от столицы уйдет при этом около 20 часов. Чтобы автомобилисты могли совершать комфортные поездки и не теряли времени при проезде Пунктов взимания платы, проводятся работы для увеличения их пропускной способности.

В частности, на Пунктах взимания платы 416 и 460 км М-4 «Дон» идет модернизация оборудования, чтобы к летнему сезону появилась возможность открыть реверсивные полосы. Это позволит учитывать ситуацию на дороге и менять направление движения на некоторых полосах в соответствии с трафиком.

Для этого на названных Пунктах взимания платы закрыто по четыре шлюза для проезда автомобилей. Там идет демонтаж старого оборудования. В ближайшее время вместо него установят современные отечественные аппаратно-программные комплексы.

Всего на дорогах ГК «Автодор» 15 Пунктов взимания платы c реверсивными полосами движения. Наибольшее число реверсивных полос – на Пунктах взимания платы, расположенных на 71 и 133 километрах трассы М-4 «Дон»: более пяти. Здесь установлено перекатное барьерное ограждение, которое легко перемещается и при этом не позволяет водителям выехать на полосы встречного движения.

К тому же, с 7 апреля на Пунктах взимания платы 71 км и 133 км трассы М-4 «Дон» будет увеличено количество полос, на которых можно приобрести транспондер T-pass, не выходя из машины. Купить транспондер T-pass серии Premium по цене официального Интернет-магазина можно будет в любой из двух крайних правых полос.

С транспондером T-pass дорога к морю станет не только комфортной, но и выгодной. Устройство дает скидку до 50% в зависимости от маршрута, и это не предел. Участники Программы лояльности могут получить дополнительную скидку от 3 до 15% и экономить еще больше.

По материалам russianhighways.ru.