04.09.2019

Около полутора тысяч автомобилей проехало по новому участку М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в первые часы его работы

Уже в первые часы работы открывшегося 7-го участка скоростной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в Новгородской и Ленинградской областях (км 543 – км 646) по нему проехало около полутора тысяч автомобилей. В течение шести часов через Пункт взимания платы, расположенный на 647-ом километре вблизи Тосно, въехало 646, а выехало – 817 автомобилей.

Большая часть проехавших машин – легковые. В числе выезжающих авто 485 транспортных средств первой категории, а большегрузов (четвертая категория) – 255.

Более половины проехавших по участку водителей оплачивали проезд при помощи транспондера, таких было 885. Напомним, что транспондер позволяет существенно сэкономить при оплате: 224 рубля вместо 280 рублей за наличные или по карте для легкового автомобиля, если проезжать только один новый 103-километровый участок. Еще больше будет экономия для тех, кто проезжает сразу несколько участков трассы М-11. Например, полная стоимость маршрута от Твери до Тосно (км 208 – км 646) за наличные – 1050 рублей для автомобиля первой категории, владелец транспондера платит за этот же маршрут 630 рублей, то есть скидка составляет 40%!

Новый Центр продаж и обслуживания «Автодор – Платные Дороги» работает на 647-ом км автомагистрали, Расположен на съезде с трассы А-120 и последующем въезде на платный участок со стороны г. Тосно, после Пункта выдачи талонов с правой стороны. Все путешествующие по М-11 автомобилисты могут приобрести здесь транспондеры T-pass в собственность или аренду, персонифицировать имеющееся устройство, подключить услугу интероперабельности и пополнить лицевой счет.

Для удобства автомобилистов на новом участке сразу организована возможность заправки топливом, на 604-ом километре в обоих направлениях на площадках для отдыха установлены контейнерные АЗС, позволяющие заправить автомобили бензином и дизельным топливом с расчетом по банковским картам. Уже в первые часы работы нового участка заправочные станции начали обслуживать клиентов. Впоследствии на всем протяжении М-11 появятся многофункциональные зоны, позволяющие водителям и их пассажирам получать весь спектр услуг придорожного сервиса, включая заправку автомобилей топливом всех видов.

 

Источник: russianhighways.ru