22.10.2019

Выставка «Дорога-2019» в Екатеринбурге стала ключевой площадкой для обсуждения путей развития дорожно-транспортной отрасли страны

Яркую интерактивную экспозицию посетили Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, заместитель председателя Правительства Максим Акимов, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов. Естественно, стенды Автодора, Росавтодора и ГУОБДД МВД России привлекли огромное количество посетителей выставки.

Все желающие смогли ознакомиться с принципом действия инновационной безбарьерной системы взимания платы «Свободный поток» и оценить преимущества использования транспондеров T-pass в тесной интеграции с ней. Интерактивный макет наглядно показал, насколько новая система взимания платы экономичнее и экологичнее при строительстве и содержании за счет своих конструктивных особенностей. Новая система будет внедрена на Центральной кольцевой автодороге, а применение транспондеров T-pass при оплате позволит не только оператору участка мгновенно идентифицировать транспортные средства, но и водителям получать значительные скидки на проезд.  Новый красочный дизайн транспондера T-pass лимитированной серии «Екатеринбург», представленный впервые в рамках выставки, привлек внимание гостей мероприятия, а широкий комплекс услуг и сервисов, доступных для владельцев устройств, оценен по достоинству.

Не осталась без внимания высокопоставленных гостей и открытая экспозиция, где были представлены экипажи служб аварийных комиссаров, действующих на различных участках платных автодорог страны. Как было отмечено, значительное снижение числа ДТП и травматизма на дорогах, находящихся в доверительном управлении Госкомпании, связано именно со слаженной работой службы аварийных комиссаров и с повышенным скоростным режимом на платных участках. Ведь на платных автотрассах при повышенных скоростях и соблюдении всех условий для обеспечения безопасности за счет равномерного движения потока автомобилей у водителей нет необходимости делать излишние перестроения и маневрировать. А при возникновении потенциально опасной ситуации вроде остановок в неположенном месте или падения/разлива груза дежурная команда аварийных комиссаров сразу снижает риск других участников движения, оперативно реагируя на вызов.

На данный момент, исходя из положительного опыта организации работы службы аварийных комиссаров на платных автодорогах, была вынесена на обсуждение инициатива по созданию подобной службы на всех трассах федерального значения.

В общей сложности за трехдневный период работы выставка «Дорога-2019» приняла более 8 000 гостей и 530 экспонентов из 50 регионов России, а также из Китая, Швейцарии и Чехии.

NEU_9731.jpg
NEU_9690.jpg
NEU_9672.jpg
NEU_9540.jpg
NEU_9319.jpg
NEU_9322.jpg