20.11.2019

Экипажи проекта «Автомобиль года в России» отправились в квест по скоростной магистрали М-11

Каждый год проект «Автомобиль года в России» организовывает масштабные квесты по автомагистралям страны. Достопримечательности, комфортные дороги и автомобили, приключения и новые друзья – все это ждет участников, прошедших в финал. Напомним, чтобы попасть на квест, нужно было пройти несложный тест на знание фактов о М-11, организованный компанией «Автодор - Платные Дороги» на сайте autogoda.ru.

В этом году шесть экипажей отправились на поиски интересных мест по скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт - Петербург».

- Новая скоростная магистраль М-11 - это первая автомобильная дорога такого уровня в нашей стране, - отметил в своем приветственном слове заместитель Генерального директора ООО «Автодор - Платные Дороги» по развитию Дмитрий Наумов. – И если Санкт-Петербург есть «окно в Европу», как сказал  наш великий классик Александр Сергеевич Пушкин, то М-11-  это самый быстрый, удобный и безопасный путь к этому окну. 

Каждой команде автоквеста по пути придется выполнить несколько творческих заданий и успеть до вечера попасть в Петергоф. Кроме этого, каждая команда должна будет снять свой мини-фильм о путешествии из Москвы в Санкт-Петербург. Лучший будет определен экспертным жюри на подведении итогов первого дня автоквеста.

Для безостановочного проезда всех Пунктов взимания платы скоростной автомагистрали М-11 в каждом экипаже установлены транспондеры T-pass, предоставленные компанией «Автодор -Платные Дороги».