11.09.2020

Трасса М-11 «Нева» - лучший проект 2019 года

В Церемонии награждения премии «Автомобиль года в России», которая прошла 10 сентября 2020 г. в Москве в зале «Известия-холл», приняли участие Заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию Государственной компании  «Российские автомобильные дороги» Георгий Чичерин и Генеральный директор ООО «Автодор – Платные Дороги» Дмитрий Дунаев.

Автомобилисты со всей страны в течение 7 месяцев участвовали в онлайн-голосовании, которое в этом году проводилось в юбилейный 20 раз. Общее количество проголосовавших составило около 1,5 миллиона человек и выявило лучшие автомобили по мнению россиян в 24 классах.

Для вручения наград в номинациях «Новинка года 2019», «Любимая марка в премиальном сегменте» и «Прорыв года» на сцену был приглашен Генеральный директор ООО «Автодор – Платные Дороги». «Современные, технологичные автомобили, новые номинации – все это отражение ожиданий россиян от сферы авторынка. При этом мы видим, что все больше внимания уделяется именно вопросам высоких скоростей и экологии, - отметил Дмитрий Дунаев. - Рад отметить, что и сфера платных автотрасс также двигается в этом направлении. Совсем скоро участники квеста «Автомобиль года» смогут одними из первых проехать по ЦКАД. Это будет самая современная платная автотрасса, без остановок в пути, благодаря инновационной системе «Свободный поток». Владельцы транспондеров T-pass все также будут иметь самые выгодные условия и меньше всего хлопот с оплатой. Уверен, что и в дальнейшем благодаря проекту «Автомобиль года» и предстоящему квесту мы сможем донести до всех автомобилистов страны выгоды и удобство использования скоростных дорог и транспондеров.»

По итогам премии лучшим проектом ушедшего года была признана скоростная автомагистраль М-11 «Нева». Как отмечали представители премии – в 2019 году сознание водителей и путешественников изменила новая трасса М11 «Нева», которая соединила Москву и Санкт-Петербург. Благодаря этому проекту преодолевать дальнее расстояние стало в несколько раз быстрее, проще и комфортнее, что еще больше повысило популярность этого маршрута для передвижения на личном автотранспорте, что особенно актуально в условиях пандемии. Заслуженную награду принял заместитель председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию ГК «Автодор» Георгий Чичерин. Он поздравил организаторов премии и всех присутствующих с юбилеем и выразил надежду, что через десять лет, когда наступит 30-летие проекта, можно будет доехать от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга по М-11 и М-12.

Напомним, что завершающий 8 этап трассы М-11 «Нева» был торжественно открыт 27 ноября 2019 года при участии Президента России Владимира Путина. Благодаря скоростной дороге М-11 «Нева» время в пути на автомобиле между двумя столицами сократилось до 6,5 часов.

Завершилась Церемония торжественным определением обладателя главного приза сезона — Volkswagen Caravelle 6.1, укомплектованного транспондером T-pass Platinum для скоростного проезда по платным дорогам.

10сентD850max_042110сентD850max_0421.jpg
10сентD850max_041910сентD850max_0419.jpg
10сентD850max_042110сентD850max_0421.jpg