03.06.2022 14:14:00

На Форуме дорожных инициатив в Сочи было подписано соглашение о разработке отечественного транспондера для проезда по платным дорогам

В г.Сочи с 30 мая по 1 июня прошел уже восьмой Форум дорожных инициатив. В его рамках между компанией «Автодор – Платные Дороги» и АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» было заключено соглашение о начале работ по проектированию отечественного транспондера с целью дальнейшего серийного производства. Подписи под соглашением поставили Генеральный директор ООО «Автодор-Платные Дороги» Дмитрий Дунаев и Заместитель Генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» – директор «Северо-западного регионального центра» Михаил Подвязников.

Производить новую модель транспондера планируется с использованием комплектующих российского производства. Также запланированы к разработке и запуску в серийное производство антенны телеоплаты, которые устанавливаются на пунктах взимания платы и в составе системы «Свободный поток».

В рамках форума активно обсуждались и варианты сотрудничества между «Автодор – Платные Дороги» и ПАО «МТС» в части обмена информацией о платных автомобильных дорогах, способах оплаты на них, вариантах пополнения транспондера T-pass в планируемых к выпуску в ближайшее время бортовых компьютерах «МТС Авто».

Также компания «Яндекс» запустила облачную платформу «Магистрали» для организации перевозок между городами и внутригородской доставки до покупателя. Обсуждение возможных интеграций информационных систем будет продолжаться и за рамками мероприятия.

На Форуме активную работу вела открытая студия «Радио «Автодор». Одним из частых гостей радиорубки стал заместитель председателя правления по операторской деятельности и развитию пользовательских сервисов Государственной компании «Автодор» Константин Макиев. Услышать его интервью о ближайших перспективах развития сети скоростных автомобильных дорог и программе лояльности для пользователей слушатели смогут в ближайших эфирах «Радио «Автодор».

Для тех, кто хочет услышать, как ведутся инженерные изыскания и исследовательские работы по новым скоростным дорогам Горячий ключ – Адлер, КАД-2 и хорда Екатеринбург-Краснодар радиоведущие взяли интервью у генерального директора ООО «Автодор-Инжиниринг» Константина Могильного.

Беседы с Константином Макиевым, Константином Могильным и другими героями студии можно будет услышать в эфирах «Радио «Автодор» в ближайшие дни. Следите за анонсами на сайте «Автодор – Платные Дороги».