29.06.2022 10:22:00

Проверьте свои знания ПДД и участвуйте в викторине проекта «ПРО безопасность»

«Автодор-Платные Дороги» объявляет о запуске социального проекта «ПРО безопасность». Мы расскажем о важности соблюдения правил дорожного движения, о безопасной перевозке детей в автомобиле, об инфраструктуре и сервисах на платных дорогах.

В летнее время трафик на автомобильных дорогах традиционно возрастает. Свой маршрут по скоростным трассам строят автопутешественники, любители дачного отдыха и грузоперевозчики. Они отдают предпочтение дорогам Государственной компании «Автодор» за быстрое, комфортное и безопасное передвижение, а чтобы поездка в конечную точку вашего маршрута прошла идеально, важно соблюдать правила дорожного движения и делать своевременные остановки в пути.

На сайте проекта «ПРО безопасность» мы напомним об основах безопасного движения на платных дорогах, необходимых действиях в случае непредвиденной ситуации, а также расскажем:

• в каком возрасте ребенка необходимо перевозить в автокресле, и почему все пассажиры должны быть пристегнуты;
  • как часто нужно делать остановки в пути и чем можно заняться на площадках для отдыха;
  • почему на магистралях нельзя стоять на обочине, а только в специальных местах;
  • как вызвать аварийного комиссара и чем он может помочь;
  • на каких участках дорог Госкомпании «Автодор» ведутся ремонтные работы.

Для желающих проверить свои знания ПДД мы подготовили квиз-викторину, участнику которой будет предложено 20 вопросов о правилах дорожного движения. Если вы ответите правильно на все задания, то у вас появится шанс выиграть Клубную карту помощи от нашего партнера «Русского АвтоМотоКлуба». Она включает консультацию механиков по телефону, устранение мелких поломок и эвакуацию в автосервис при необходимости, юридическую помощь и такси для пассажиров в случае ДТП. Каждый месяц будет разыгрываться 10 таких карт. С подробными условиями викторины вы можете ознакомиться на сайте.

Проект «ПРО безопасность» - это ваш проводник к идеальной поездке. Помните, что соблюдение Правил дорожного движения, уважение других автомобилистов и своевременный отдых в дороге сводят риск возникновения аварийных ситуаций к минимуму.