05.07.2022 13:21:00

Едем в отпуск в Карелию: что посмотреть и попробовать

Карелия – это особенный мир. Мир рек, озер, скалистых островов, старинных монастырей и деревянных церквей. Карелия окрыляет, прежде всего, своими просторами – водными, лесными. Еще раздумываете, куда отправиться в отпуск? Конечно, в Карелию, ведь здесь есть даже море.

Начать знакомство с регионом можно с Сортавалы. Если отправляться из Москвы, то большая часть пути пройдет по современной автодороге М-11 «Нева». Благодаря разрешенной скорости в 130 км\ч и качественному дорожному покрытию магистрали, вы не успеете заметить, как окажетесь в Ленинградской области. Оттуда до Сортавалы останется совсем немного.

Сортавала приятный городок, откуда можно совершить экскурсии на остров Валаам и к Ладожским шхерам, в горный парк Рускеала и к водопадам «Белые столбы». Дальнейший маршрут захватит достопримечательности Петрозаводска, Беломорска и завершится на берегу Белого моря в городе Кемь. Отсюда отправляются теплоходы к Соловецким островам, сохранившим каменные лабиринты, датируемые I-II веком до нашей эры, грандиозный монастырь и цепочку каналов, которыми монахи соединили 70 озер.

Подробнее о достопримечательностях Карелии и их расположении вы можете узнать из нашего маршрута на DRIVE.Travel. В конце публикации расположен блок с отелями по пути следования. Для вашего удобства под каждой гостиницей мы разместили кнопку «забронировать». Нажав на нее, вы сможете посмотреть цены на проживание, свободные номера и быстро осуществить бронирование.

Лето – идеальное время для автопутешествия. Не откладывайте поездку на завтра – начинайте строить свой маршрут уже сейчас. Поможет вам в этом портал DRIVE.Travel. Здесь вы сможете заказать экскурсию, забронировать отель, подобрать аудиогид и выбрать направление для поездки по автомобильным дорогам Государственной компании «Автодор».































Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.