26.07.2022 15:49:00

Неисправность автомобиля в топе обращений к аварийным комиссарам

С января по июнь 2022 года только на участке трассы М-4 «Дон» с 21-го по 225-й км аварийные комиссары выезжали на помощь автомобилистам 5327 раз. Большинство выездов пришлось на поломку транспортных средств – 3330 выездов. На остановку автомобилей в неотведенных для этого местах – 1076. Более 300 раз аваркомы помогали при ДТП.

На платном участке с 33 по 66 км трассы М-1 «Беларусь» за последние полгода аваркомы совершили 407 выездов, из которых помощь остановившимся по причине поломки автомобилям составила 196 случаев. Аварийные комиссары, несущие службу на 668 км трассы М-11 «Нева», за тот же период совершили 2923 выезда. Большинство из них также пришлось на поломку транспортных средств – 1345 выездов.

Служба аварийных комиссаров в круглосуточном режиме действует на всех платных участках дорог Государственной компании «Автодор». Помощь оказывается бесплатно и быстро.

Обращаем внимание автолюбителей, что останавливаться на магистралях на обочине запрещено Правилами дорожного движения и крайне опасно. Для отдыха на платных дорогах обустроены площадки отдыха. Только на М-4 «Дон» их более 90.

Конечно, обстоятельства могут сложиться таким образом, что остановку нужно сделать незамедлительно. Если у вас нет возможности добраться до бокового ответвления или островка безопасности, действуйте следующим образом:

1. сместитесь как можно правее к краю проезжей части;
  2. выставите знак аварийной остановки;
  3. вместе с пассажирами уйдите за барьерное ограждение;
  4. вызовите аварийного комиссара по единому для всех платных трасс номеру: *2323;
  5. аваркомы приедут на место в течение 15 минут, выставят ограждение вокруг вашего транспортного средства и предложат решение проблемы.

О важности соблюдения правил дорожного движения и необходимости делать остановки в пути вы можете узнать на странице социального проекта «ПРО безопасность». Желающие проверить свои знания ПДД могут принять участие в квиз-викторине и выиграть приз.