29.07.2022 18:35:00

СМС-напоминание о поездке по ЦКАД получат и абоненты МегаФон

На Центральной кольцевой автомобильной дороге установлена безбарьерная система взимания платы «Свободный поток». Автомобили без преград и шлагбаумов въезжают и выезжают с платных участков трассы. При этом, несмотря на установленные знаки о платной дороге и соответствующие пометки в навигаторах, многие автомобилисты все еще не знают, как правильно и в какие сроки нужно оплатить совершенный проезд.

Именно для этого компания «Автодор – Платные Дороги» с помощью доступных сервисов партнеров уведомляет пользователей без транспондеров о необходимости проверить наличие задолженности по совершенной поездке по ЦКАД. Первыми подобные напоминания получили абоненты МТС, теперь оповещение о необходимости оплаты проезда получат и абоненты МегаФон. В планах компании подключение других операторов сотовой связи, чтобы каждый водитель получил своевременное напоминание и мог избежать штрафов.

При этом рассылкой поддельных сообщений занялись и мошенники. Мошеннические СМС вели на фишинговые сайты, по виду напоминающие официальную страницу оплаты проезда по ЦКАД. По каждому выявленному случаю компанией «Автодор-Платные Дороги» были приняты соответствующие меры, написаны заявления о блокировке поддельных ресурсов. Тем не менее, напоминаем, как проверить надежность ресурса:

1.  Обращайте внимание на имя отправителя СМС. Официальное имя только AVTODOR-TR. Мошенники могут изменить только одну букву в имени отправителя, и это будет уже сторонняя организация.

2. В СМС указана некорректная ссылка для оплаты. Корректная ссылка выглядит так: http://stat.avtodor-tr.ru/ckadmegafon. При переходе в браузер - https://pays.avtodor-tr.ru/ckad/payment-of-debt/.

Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! Примеры мошеннических сайтов: avtodlor.ru, avtodor.us, avtodor-tr.fun.

Обращаем также внимание, что ООО «Единый оператор» информирует о задолженности только с телефонного номера +7 (495)249-93-96 и с адреса электронной почты notify@tskad.ru.

Если у вас есть сомнения в подлинности наличия задолженности за проезд по ЦКАД, вы в любой момент можете проверить это на официальных ресурсах: на сайте avtodor-tr.ru, в мобильном приложении «Автодор», через «СберБанк Онлайн», через короткий USSD-запрос *390#, в банкоматах «Элекснет» и «МКБ», в Центрах поддержки и обслуживания.