05.11.2020 20:08:00

Туристические аудиогиды проекта «Нам по пути» появились на трассах М-4 «Дон» и Р-260 «Таврида»

Проект «Нам по пути» объединяет десять аудиогидов, рассказывающих о достопримечательностях разных регионов страны. Их предложили создать участники Сообщества петербургских блогеров, которые последние несколько лет активно занимаются развитием внутреннего туризма. «Идея проекта «Нам по пути» появилась во время длительных поездок по стране, - рассказывает руководитель сообщества Павел Прокофьев, - чтобы туристы могли с пользой проводить время и не скучать в дороге».

Каждый аудиогид уникален и подготовлен с учетом специфики регионов. Аудиогиды проекта «Нам по пути» по трассам М-4 «Дон» и Р-260 «Таврида», к примеру, озвучивает донской казак Максим Ильинов. Он основал стиль «казачий поп-арт» и придумал казачий рэп «Атаманский дворец», а помимо этого является еще и художником, и поэтом, и музыкантом. С таким попутчиком в дороге точно не заскучаешь!

Путь от Москвы до Новороссийска проходит через многие исторически значимые населенные пункты и достопримечательности. Туристический аудиогид расскажет путешественникам о музее-заповеднике Горки Ленинские, о Воргольских скалах, о природном парке чудес «Кудыкина гора», о поле казачьей славы, о выброшенном сухогрузе Rio и о многом другом. Чтобы передвигаться по трассам без лишних остановок, в автомобилях установили транспондеры T-pass. Они позволяют оплачивать проезд по платным дорогам бесконтактно, безопасно и со скидкой от базового тарифа. Благодаря подсказкам новых аудиогидов «Нам по пути» автомобилисты могут посетить достопримечательности, которые встречаются на протяжении всего пути, и узнать о туристической инфраструктуре вдоль трасс.

Новые аудиогиды «Нам по пути на юг» уже доступны для всех желающих. Чтобы воспользоваться ими, нужно скачать на телефон приложение izi.TRAVEL (AppStore или GooglePlay). Чтобы начать работу, найдите перед поездкой свой маршрут и нажмите кнопку «Начать». Слушать экскурсии в машине можно и со смартфона, и с помощью автомобильной аудиосистемы посредством синхронизации устройств через BlueTooth.