08.12.2020 10:15:00

ЦКАД-3 для бизнеса: как новые технологии помогут компаниям усовершенствовать логистику

Сегодня в рамках технического тура «ЦКАД-3 Открытый диалог» представителям крупнейших логистических компаний и профильных СМИ расскажут, как на Центральной кольцевой автодороге работают новые технологии. На ЦКАД-3 действует единая для всей кольцевой дороги Интеллектуальная транспортная система. Она включает в себя 3 рамки «Свободного потока», 75 детекторов транспортного потока, 7 метеостанций и 71 видеокамеру автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД). Вся информация, поступающая с этих устройств, синхронизируется в Центральном пункте управления и используется для предотвращения аварийных ситуаций на дороге. На динамических табло отображается вся актуальная информация о погодных условиях и ситуации на дороге.

Для участников проведут экскурсию по Центральному пункту управления, по Центрам поддержки и обслуживания пользователей, по площадкам отдыха, покажут, как выглядят рамки взимания платы, и объяснят принцип работы инновационной системы «Свободный поток». Существует несколько способов оплаты проезда по ЦКАД, и участникам технического тура подробно расскажут о каждом из них. В частности, представителям логистических компаний подскажут, как можно сэкономить при оплате проезда по ЦКАД с помощью транспондера T-pass.

«Основное преимущество платных дорог в целом и ЦКАД-3 в частности — значительная экономия времени. На Центральной кольцевой автодороге нет пересечений со второстепенными дорогами, светофоров и пешеходных переходов. Кроме того, на въезде на ЦКАД не установлены шлагбаумы, а средства за проезд списываются со счета водителя автоматически, когда он проезжает рамки системы взимания платы «Свободный поток»», - отмечает заместитель генерального директора компании «Автодор – Платные Дороги» по развитию Дмитрий Наумов.

Тур проводится с соблюдением всех санитарных норм. Для обеспечения всех необходимых профилактических мер и безопасности каждого участника, перед экскурсией проведен экспресс-тест на COVID-19 и выданы средства индивидуальной защиты.