28.04.2021 12:09:00

Выберите свои «Дороги в лето» и отправляйтесь в увлекательное автопутешествие в майские праздники


Длинные выходные в начале мая появились неожиданно, поэтому наверняка многие задаются вопросом, как их провести активно и плодотворно. За яркими впечатлениями необязательно ехать за границу – интересные мероприятия и оригинальные туристические локации можно найти и недалеко от дома. Мы сделали подборку небанальных маршрутов выходного дня «Дороги в лето» и мероприятий, до которых удобно добираться жителям разных регионов страны.

«Новоторжский рубеж»

Хедлайнер нашей программы выходного дня – путешествие на фестиваль-реконструкцию древнерусских боев под Торжком в архитектурном парке Василёво.

  • Вход на мероприятие стоит 100 рублей.
  • Быстрее всего до локации можно добраться по платным автодорогам М-11 «Нева», М-4 «Дон», М-3 «Украина». Для транзитного объезда Москвы лучше всего использовать А-113 «ЦКАД». Для тех, кто приедет на автомобиле, есть бесплатная автомобильная парковка всего в 500 метрах от входа в архитектурный парк.
  • В Торжокском районе находится порядка 10 комфортабельных отелей с различного уровня сервисом и ценовым диапазоном от 800 до 4000 рублей за сутки. Вы можете выбрать для проживания живописные уголки вдали от тесных городских улиц и спокойно доехать до них на автомобиле или наоборот: быстро переночевать в ближайшем мотеле и продолжить свое путешествие. Ведь рядом с местом фестиваля целых две уникальные локации – Торжок и Тверь, в которых вы можете подобрать себе культурную программу на все праздничные дни.


Чесменские бега

Открытие Чесменских бегов – очень зрелищное мероприятие, поэтому советуем приехать пораньше, чтобы увидеть это своими глазами. Вас ждут захватывающие состязания орловских рысаков на беговой дорожке. Также вы сможете прогуляться по старинному Чесменскому парку, пройтись по территории одного из древнейших конных заводов в России.

  • Для посетителей, которые добираются до локации на личных автомобилях, есть бесплатная стихийная автомобильная парковка. Вход на мероприятие также бесплатный.
  • Кстати, непосредственно в Воронеже 1 мая пройдет фестиваль кофе, так что по пути можно посетить необычное мероприятие и заодно познакомиться с городом. Вам не придется беспокоиться о том, где остановиться на ночь – в городе множество различных гостиниц с ценовым диапазоном от 1000 до 5000 рублей.
  • Посещение мероприятия можно также совместить с посещением таких локаций как Дивногорье в Воронежской области и Куликово поле в Тульской области.


Первомайская ярмарка

Весенняя агропромышленная ярмарка проходит на центральной площади г. Чудово Новгородской области уже не первый год. В программе мероприятия народные гуляния, концерт, различные конкурсы и интерактивы.

  • По пути на Первомайкую ярмарку можно заехать в Великий Новгород и посетить с экскурсией местный Кремль и Ярославово Дворище, а на обратном пути заглянуть в собор Святой Софии, музей деревянного зодчества «Витославлицы» и национальный парк «Валдайский» в Новгородской области.
  • В Новгороде широкий выбор мотелей и гостиниц на самый разный вкус, ценовой диапазон которых колеблется от 1000 до 6000 рублей за сутки. При этом расположены они как в центре города близ всей инфраструктуры, так и в уединении.
  • Чтобы добраться до Первомайской ярмарки или другого мероприятия или локации в Новгороде как можно быстрее, маршрут можно построить по скоростным автодорогам М-11 «Нева», М-4 «Дон», М-3 «Украина» и А-113 «ЦКАД» для объезда Москвы. Куда бы вы ни решили отправиться на майские праздники, платные автодороги помогут добраться до нужного места без пробок и с комфортом, а транспондер T-pass позволит сэкономить при оплате проезда.

Автопутешествия сейчас – самый оптимальный способ сменить обстановку и узнать что-то новое. Ведь в поездке на собственном авто вам не приходится контактировать с большим количеством людей, в отличие от путешествий на поезде и самолете. Более того, при этом не нужно ориентироваться на расписание транспорта и регулярно мониторить наличие билетов. Вы просто садитесь в автомобиль и едете, когда вам это удобно. Все участки автомобильных дорог Государственной компании «Автодор» обустроены комфортабельными площадками отдыха, поэтому автомобилисты могут делать остановки в пути, когда это необходимо. Планируйте интересные маршруты и отправляйтесь в увлекательные путешествия по скоростным автодорогам вместе с T-pass.