27.12.2016

С 27 декабря приобрести транспондеры можно в сети «Mcafe» на обходе Вышнего Волочка (трасса М-11 «Москва-Санкт-Петербург»)

mgrill-picture.jpg

С 27 декабря 2016 года приобрести транспондер «T-pass» можно в кафе новой сети быстрого питания дорожного формата «Mcafe».

Первые два заведения были открыты 26 декабря 2016 года. Они расположены на 262-м километре платного участка новой скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва ‑ Санкт-Петербург» (км 258 – км 334 (обход г.Вышнего Волочка).

Оплата проезда по данному участку с помощью транспондера “T-pass” позволяет экономить 20% за счет скидки для пользователей электронных средств регистрации проезда, а также дополнительно до 10% благодаря программе лояльности Государственной компании «Автодор».

Кафе размещены на специально оборудованных площадках для отдыха с обеих сторон магистрали, которые оснащены парковками для легкового и грузового транспорта, а также автобусов. Действуют зоны мини-маркета, wi-fi и сервисные комнаты, включающие туалеты, душ с отдельным входом, место для пеленания. Кафе смогут беспрепятственно воспользоваться люди с ограниченными возможностями.

В ближайшее время в сети «Mcafe» появится возможность пополнения Лицевых счетов пользователей транспондеров «T-pass».

Транспондер (T-pass) - электронное устройство, которое позволяет свести к минимуму время прохождения автомобилей через шлюзы пунктов взимания платы. Автомобилю, на лобовом стекле которого прикреплен T-pass, не нужно останавливаться, проезжая шлюзы. Достаточно лишь снизить скорость до 10-20 км/ч. Денежные средства при этом списываются автоматически со счета транспондера. Для таких транспортных средств на пунктах взимания платы выделены специальные полосы движения.

8 сентября 2016 года Государственная компания «Автодор», ООО «Автодор - Платные дороги», ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК) и ООО «Объединенные системы сбора платы» (ОССП), подписали соглашение о межоператорском взаимодействии.

Вступление в силу подписанного соглашения позволит оплачивать   проезд по участку новой скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва - Санкт – Петербург» в обход Вышнего Волочка (км 258 — км 334) и по платным участкам федеральной трассы М-4 «Дон» транспондерами, которые используются для проезда по участку трассы  М-11 «Москва - Санкт – Петербург» от Москвы до Солнечногорска (км 15 - км 58, концессионер - СЗКК), и наоборот. Таким образом, водители смогут оплатить проезд по трассам М-11 «Москва - Санкт – Петербург» и М-4 «Дон» с помощью одного транспондера.