18.10.2019

Правила предоставления чеков об оплате услуг по организации проезда пользователям транспондеров T-pass изменились

В соответствии с пунктом 2.1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" Правительством Российской Федерации было принято Постановление от 18.07.2019 № 924, согласно которому услуги по организации проезда по платным автомобильным дорогам и (или) платным участкам таких дорог относятся к услугам при осуществлении расчетов за которые в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами, ООО «Автодор-Платные Дороги» может быть сформирован один кассовый чек (бланк строгой отчетности) без выдачи (направления) кассового чека клиенту.

Таким образом, пользователям транспондеров T-pass по «домашним» поездкам (участкам платных дорог, переданных в доверительное управление Государственной компании «Российские автомобильные дороги», владельцем которых она является) не будут направляться кассовые чеки (бланки строгой отчетности).

Кассовые чеки (бланки строгой отчетности) будут направляться пользователям транспондеров T-pass только за совершенные «интероперабельные» поездки по платным участкам дорог, владельцем которых не является Государственная компания «Российские автомобильные дороги».

Для персонифицированных пользователей транспондеров T-pass полная информация обо всех совершенных транзакциях и проездах доступна в Личном кабинете на сайте avtodor-tr.ru и в мобильном приложении «Автодор».

Обращаем Ваше внимание, что на сайте доступны полные выгрузки по проездам, платежам, абонементам в нескольких удобных форматах в разбивке по месяцам в отношении как «домашних», так и «интероперабельных» проездов.

При возникновении вопросов по использованию личного кабинета Вы можете круглосуточно обратиться в Единый контактный центр по тел. 8-800-707-23-23.