15.06.2022 14:11:00

Зажгите свою «Свечу памяти» в поддержку ветеранов

Каждый год 22 июня в День памяти и скорби мы вспоминаем события лета 1941. В этот день началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. «Автодор-Платные Дороги» помнит и чтит подвиги тех, кто отдал свои жизни во имя Великой Победы.

Начиная с 15 июня, каждый житель страны в рамках онлайн-акции «Свеча памяти» может зажечь свою виртуальную свечу памяти на сайте деньпамяти.рф. Проект проводится Благотворительным фондом «Память поколений». Благодаря участию в акции, люди со всех уголков России смогут отдать дань погибшим за Родину и помочь ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны.

Завершится «Свеча памяти» 22 июня. В то летнее воскресенье 1941 года по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз. Так начались 1418 дней, полных подвигов и мужества. Несмотря на все тяготы и лишения, страх и голод, наши предки сделали все, чтобы вернуть своей стране спокойствие и благополучие.

Об акции, маршрутах победы и мемориалах вдоль автомобильных дорог ГК «Автодор» вы можете узнать на нашей странице, посвященной Великой Отечественной войне.