17.11.2020 10:00:00

Безопасность и комфорт – основные преимущества ЦКАД-3

На ЦКАД-3 работает единая для всей кольцевой дороги Интеллектуальная транспортная система.  Она включает в себя три рамки «Свободного потока», 75 детекторов транспортного потока, 7 метеостанций и 71 видеокамеру автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД). Вся информация, поступающая с этих устройств, синхронизируется в Центральном пункте управления и используется для предотвращения аварийных ситуаций на дороге. К примеру, водители могут получать от системы подсказки о необходимости сделать маневр, снизить скорость или сменить полосу – на динамических табло отображается вся актуальная информация о погодных условиях и ситуации на дороге.

На третьем пусковом комплексе ЦКАД, как и на всех других платных трассах, в круглосуточном режиме работают аварийные комиссары. Бригады приезжают на место происшествия за 10-15 минут и помогают автомобилистам справиться с любой экстренной ситуацией.  Аваркомы могут помочь устранить неисправности автомобиля, заправить машину бензином, убрать посторонние предметы с пути. При ДТП аварийный комиссар ограждает место аварии, сообщает о произошедшем в экстренные службы и операторам Центра управления движением, чтобы они разместили предупреждающую информацию для водителей на табло переменной информации.

Кроме того, автомобили аварийных комиссаров оборудованы средствами пожаротушения, комплектами средств для оказания первой медицинской помощи, навесной лебедкой, временными дорожными знаками, средствами фото- и видеофиксации, бортовым навигационным оборудованием ГЛОНАСС/GPS.

Для вызова можно воспользоваться единым коротким номером *2323 или 8-800-707-23-23. Вызов бригады аваркомов доступен также через мобильное приложение. Но и без этого экипажи аварийных комиссаров всегда окажут помощь, так как патрулируют участки в круглосуточном режиме.