20.11.2020 09:20:00

На территории России планируется ежегодно выпускать до миллиона транспондеров

Компании "Автодор-Платные Дороги" и «Капш ТраффикКом АГ»  в рамках "Транспортной недели 2020" подписали меморандум о сотрудничестве и организации производства транспондеров на территории России. Церемония состоялась сегодня на выставке "Транспорт России".

Подписи под документом поставили генеральный директор компании «Автодор-Платные Дороги» Дмитрий Дунаев и главный операционный директор Исполнительного совета «Капш ТраффикКом АГ» Андрэ Лаукс.

Церемония прошла в присутствии заместителя председателя правления по интеллектуальным транспортным системам и цифровизации Государственной компании «Автодор» Игоря Козубенко и вице-президента направления «Стратегические Продажи» «Капш ТраффикКом АГ» Михаэля Гшнитцера.

Участники встречи провели предварительные переговоры по определению площадки, где будет организован выпуск отечественных устройств. Планируется, что ежегодно в России будут производить от 500 тысяч до одного миллиона транспондеров.

Только в этом году протяженность сети платных дорог, находящихся в доверительном управлении Госкомпании «Автодор», выросла почти на 200 километров. Ожидается, что и количество пользователей в ближайшее время многократно увеличится. Выпуск транспондеров на территории России должен удовлетворить возросший спрос  среди автомобилистов, которые предпочитают пользоваться платными дорогами.

Игорь Козубенко отметил важность долгосрочного сотрудничества. В свою очередь, Дмитрий Дунаев сказал, что меморандум является прекрасной перспективой для развития обеих сторон.

Компания «Автодор-Платные Дороги» является крупнейшим эмитентом транспондеров в России. Из двух с половиной миллионов транспондеров, которыми сейчас пользуются автомобилисты для проезда по сети платных дорог в России, более полутора миллионов транспондеров распространено компанией "Автодор-Платные Дороги".